время металось в настенных часах

Васильев Игорь
.......
Время металось в настенных часах.
Бились секунды об идола тело,
И застывали на тонких губах,
Тех, кто тетради сжигал неумело.

В пьяном костре голубого венца,
Неравнодушного к робким твореньям.
И возносились слепые виденья,
Что своего не дождались Творца.