Пишущий дождь

Фемма Зэт
Дождь многоточия слал на одежду.
Азбукой Морзе по стеклам стучал.
Словно давал мне на что-то надежду.
Письма нежданные будто бы слал.

Жаль, что закончились полные тучи…
Солнце пробилось сквозь воду лучом.
И по земле, развлекаясь беззвучно
Ринулось следом за тонким ручьем.

Вдаль убежало, блестя позолотой.
В поисках счастья под черным зонтом.
Защекотало, Прогнало дремоту,
Раны стянуло прозрачным бинтом,

И улыбнулось, призывно-порочно,
Чтобы настигнутый сразу узнал,
Ту, что читала, с надеждой, по строчкам
Письма, которые дождь написал.