Ах, отчего же?..

Сергей Платонов
Ах,отчего же бьются волны
О кромки острых берегов,
И почему же месяц полный -
Ответить я давно готов.

Известно много мне явлений
Про солнце,звезды и луну,
Но лишь секрет моих сомнений
Себе раскрыть я не могу.