Алтарь Любви

А-Б-В
Что сможешь бросить на алтарь Любви?
Пожертвуешь ли самым ценным?
Или, икону пальцами обвив,
Начнёшь жалеть самозабвенно?

Жалеть о, вмиг утраченной, свободе,
Когда священный долг лишает прав,
Сознанье призраком по замку бродит
Не в силах древний осознать устав…

Жалеть о троне, рухнувшем с вершины,
Вассалов по предместьям разметав,
По сердцу хлещут голые лещины –
В душе осенне-поздний ледостав..

Жалеть в ночи о ясном звёздном небе,
Сокрытом в пелерине хмурых туч,
Студеным снегом павший белый лебедь
Венцы раскрасит суицидных круч..

Жалеть, слезами обливая крылья,
О прерванном полёте в бездну зла,
Где алчная до крови камарилья
Сжигает проблеск ангелов дотла..

Толкая перья белоснежной птицы
В кровеподобную бурду чернил,
Пытаясь вспомнить, что уже не снится,
Вычерчиваем подло: «Я ж любил..»

И счастья не приметные крупицы
Едва ли перевесят каплю слёз,
А оправданий погнутые спицы
Бессовестно уносят под откос..

Так что положишь на алтарь Любви?
Какого дара жадно ждёшь взамен?
Или, защитный кокон сердцу свив,
Останешься беречь свой пыльный тлен?