Суки

Александр Логвинюк
Ощенились две суки на лесхозном дворе,

Ощенились (собаки!) в один день, в сентябре;

У обеих по паре вислоухих щенят,

И все четверо дружно и громко скулят…

Белка кормит и лижет и нежит своих,
 
А у Рыжей опять появился «жених».
 
Привела она к Белке своих рыжих щенят,
 
Белка кормит и рыжих – тоже кушать хотят…

Ведь беспомощны дети, кто-то должен растить,

Ведь не всем же собакам всё гулять да кутить!