Индюк и петух

Евгеша Котова
Спросил индюк у петуха:
-Зачем ты будешь всех с утра?
Петух вопросом на вопрос:
-Тебе то что корявый нос?
Индюк обиду проглотил
И снова у него спросил:
-Скажи мне Петя дорогой,
Ты почему сегодня злой?
Петух пройдясь прокукарекал:
-Отстань,тебе то что за дело?!
Индюк в ответ спокойно так:
-Какой же Петя ты дурак.
Вдруг Петя клювом поводил,
Недобро что-то процедил,
Нежданно,резко встрепенулся
И клювом в индюка уткнулся.
Индюк ведь тоже не слабак,
Он силой славится смельчак,
Свалил на землю петуха
И носом отхлестал слегка.
Но тут петух промямлил тихо:
-Прости индюк за это лихо.
А после дружно обнялись,
Петух раскаялся,аж весь:
-Индюк дурак я был прости,
Мне плакать впору,нету сил.
-Ну в чем же дело расскажи-
Излей обиду не таи.
Петух задумался немного,
Нахмурил брови очень строго
И на духу как рассказал,
Индюк все слушал и молчал.
-Пришел вчера я к Рябе в гости,
Она:-Пошел ты вон!-со злости.
Я ничего не понял вовсе,
За что перемывает кости.
Хотел топтаться я на ней,
Она орет:-Уйди,не смей!
Короче вообщем не дала,
Пинком с насеста выгнала.
Индюк взглянул на петуха,
Подумал рассказать пора:
-Петруха,так она старуха,
У Рябы климакс вот проруха,
Ты разве обо все не знал,
Тебе никто не рассказал?!
Петух лишь тихо простонал:
-Конечно я совсем не знал!
Индюк в ответ ему вторил:
-Не падай духом,не трать сил,
Взгляни,как много молодых,
Красивых,статных и худых.
Петух вскочил расправив гребень
И быстро из младух приметил,
Черняву курицу красу,
Он позабыл про Рябу ту.
Теперь петух довольный ходит,
Да с молодой птенцов заводит,
Про индюка не забывает,
Да часто в гости приглашает.