Bажней на земле удержаться

Любовь Шлегель
Оставь свои речи с подтекстом, пожалуйста!
И взгляд, что ехидства открытого полон....
Ты знаешь, проста я, в жилетку не жалуюсь,
А в людях ценю дар на доброе слово.

Я ныть не привыкла о вечной нехватке
И свой аппетит по возможностям меряю.
Ну, кто не мечтает о сказочке сладкой?
Но только мечтать нужно тоже умеренно.

Так трудно и больно с высот опускаться,
Куда возноситься пытался ты мысленно..
Бывает, важней, на земле удержаться,
Чем время потратить в погоне бессмысленной...