позволь

Алёна Призрак
Простит ли когда-нибудь солнце
За то, что обидел мечту,
За то, что я в чьё-то оконце
Внезапно впустил черноту?

Я жалок в своих униженьях,
И мерзок в своей прямоте,
Но я лишь желаю сближенья,
Боюсь умереть в темноте;

Я - гадость, я - низость, - я знаю,
И нет мне спасенья теперь,
Но лишь об одном я мечтаю -
Открой мне опять свою дверь,

Ты можешь смешать меня с грязью,
Ты можешь мне пллюнуть в глаза,
Ты в праве считать меня мразью,
Но, всё же, позволь мне сказать,

Позволь мне мечтать, что однажды
В холодной и тягостной тьме
Решишь утольть мою жажду,
И руку протянешь ко мне...