оптимистичное

Есения Зимина
Как  пусто без тебя... немеют губы, руки:
Сердечные дела (таблетку под язык).
Потом - горячий чай, сочувствие подруги
В испуганных глазах... и забытьё на миг.

Стряхнув тягучий сон, устало улыбаясь,
Припомню невпопад, что белую сирень
Срубили в том году в последних числах мая -
Наверное, и мне пора бы присмиреть

И терпкую судьбу не величать отравой,
И каждый новый день живя в последний раз,
Понять: пока шумят и зеленеют травы,
Жизнь хороша всегда... Пусть даже и без нас.