Цветы на рельсах

Аша Лихомудрова
Красные и желтые цветы на рельсах.
Сквозь рельсы и шпалы пробиваются –
Маки, васильки.
Максим Васильевич,
Кто вы такой?
А вы были правы.
А, впрочем, на хрен всю эту нравственность, нравы.
Мы большее можем движеньем руки.
Мир огромный, жизнь бесконечна?
Тонированные стекла.
Бетонированные стекла.
Жизнь – завтра закончится, мир – это маленькая х*йня на ладони?
Сколько людей, столько и (со)мнений.
Ничего не иссякнет. Никогда.
Мир – бесконечная жизнь.
Будем жить!
Свет включили. Наконец-то.
Венки в руках собираются сами собой.
Люди проходят мимо от стадии к стадии…
Спереди, сзади
Одинаковы.
Раковина.
Реквием
По мечте.
Реки
По почте.
По тонкому льду превращается в быль,
Несется экспресс.
Экспрессионизм.
И цветы на рельсах.
Красные, жёлтые.
Картины
В рамках
Рельс
И шпал.
Ничего, что упал.
Жаль только, нога подвернулась,
За цветы зацепилась.
Надо же так свалиться –
Как под небом Аустерлица!
И мыслями такими разразиться…
И лежишь, и смеёшься.
И дыбятся рельсы.
И говорят с тобой на птичьем языке тормозов.
Только голову прикрой руками…
Ну, вот и всё. По домам. За домами.
Можно вставать и не стесняться недоразумения,
По которому всегда хочется глядеть сквозь пальцы
На чужие пальцы.
По которому всегда мозоли от новых туфель ложатся
На мозоли от старых туфель…
А мы остаёмся
Подбрасывать хлеб маслом вверх,
Ждать семерых в одиночку на водочку.
Вставлять палки в колесо Сансары.
И бить развесёлую тревогу
В ладоши.
                Май 2009.