Старые связи

Лев Сыроежин
Старые связи, больные, натужные.
Прикосновеньями память загружена,
помнится, полнится, переполняется.
Авелю маяться, Каин-не кается.

Старые связи тугой  пуповиной,
стянут как коконом мокрой резины,
свяжут узлами мудреными ноги,
шагом гусиным идешь по  дороге.

Писаной торбой  несешь  свое прошлое.
Перебирая  в нем только хорошее.
Только счастливое, призрачно нежное,
то- сумасшедшее и неизбежное,

что, как лекарство, прицелившись верно,
капаешь щедро себе внутривенно.
Ночью пустою , внутри  одиночества
хочется спрятаться, сморшиться,скорчиться...