Женские имена... Анжелика

Владимир Хорошевский
Венец мечтаний - Анжелика:
Свежа, прекрасна, с голой спинкой…
Я с детства помню нежность лика
(Прочтя четы Голоннов книгу) -
Мишель Мерсье её сыграла,
Рабу любви на жизни скалах,
Одну средь королей, вассалов…
Жаль только, серий слишком мало!..

Анжела, пламенная Лика,
Порою проявляет дикость,
И вдруг - забавно-многолика,
Сразить способна даже “фрика”!
Для тех, кто рвётся в бой за тело,
При этом действует умело,
Не зная нежности пределов,
На всё готова “в этом деле”!..

Анжела, пусть не Анджелина
(Джоли), всегда неотразима -
Хоть в макияже, хоть без грима,
В любви - храбра, непобедима!..
Мужчинам так необходимо,
Чтоб, проходя небрежно мимо,
Анжела, истинная дива,
Игривым взглядом наградила!..