Понедельник

Владимир Лобач
    

  Понедельник – день тяжелый!

  Тяжелей, чем хрен моржовый.

  Тяжелей, чем тонна двести.

  Хоть ты сдохни, хоть ты тресни!

  Хоть стучи по барабану,

  Хоть соседа в бубен бей.

  Хоть разлей ее в стаканы,

  Хоть в стакан ее налей.

  Коли так, то так и надо?

  Может, это ничего,

  Что вино из винограда,

  А виновных никого?

  Что полжизни ходит где-то

  Самый нужный человек

  А потом сидит c газетой,

  И чихать хотел на всех.

  Все пройдет и все уедут.

  Всяк получит свой пиндос.

  Дворник празднует победу –

  Черный Лексус - без колес.