Поэт и черти

Анар Лизари
Есть у нас поэт известный -
(честь и  слава, рейтинг лестный)
Рассказал мне эту байку,
Правда,  нет – пойди, узнай-ка.

На базаре два чертёнка,
С ними третьим - старый бес,
От толпы чуть-чуть в сторонке
Продавали на развес:
Вперемешку счастье с горем
И разобранный успех,
Старый стыд. Влюблённых зори
И в нагрузку смех и грех.
Эти бесы недовесы
Скупят всё и продают.
Наблюдать им интересно,
Где почём  духовность чтут.
А за душу сразу,  оптом
Заберёшь всё и, вдовес:
Листопада тихий топот,
Летний  синий тент небес,
Даже звёздное мерило
Чтобы мерить красоту,
Хочешь, от унынья  мыло
И отсрочку в божий суд?
Очень ценится - без веры
Недопетая душа.
Им нужна она для сферы,
Чтобы сшить воздушный шар.
Полетать хотят по небу,
Засиделись там в аду.
Я спросил – поэтом мне бы,
Как у вас душа – в ходу?

Поменяли черти сходу…
Вот и верь «не зная броду…»
И теперь сижу за компом
Все красоты в кучу скомкав
И пишу, чёрт знает что,
Ну, почти, как бог…зато.