Такая разная Любовь...

Александр Иванихин
Когда мои стихи тебя не радуют,
Ты их, пожалуйста, и не читай
Кому-то послана любовь на радость,
Ну а кому-то, видно, на печаль

Любовь бывает громом с небосвода
Иль соловьем в сиреневом саду
Кому-то дарит счастье и свободу
Кого-то в плен ведет на поводу

Кого-то окрыляет и возносит
Подарит крылья и зовет в мечту
Кому-то лишь страдание приносит
В награду... оставляя пустоту

Кому-то дарит трепет и волненье
Желание и чувственную дрожь
Кого-то лишь коснется на мгновенье
И боль оставит, словно в сердце нож

Кому-то падает как манна с неба
Кому-то достается... как награда
К кому приходит неповинной девой
К кому-то старой девой, полной яда

Кого-то согревает и лелеет
Издалека... протягивая руку
Кого-то только лишь согреть успеет
И тут же обрекает на разлуку

Любовь, она приходит... и уходит
К кому-то рано, а к кому-то поздно
Не спрашивая нас с собой уводит
Кого-то в бездну, а кого-то к звездам

И все равно судить её не буду
Любовь свою - неверную подругу
А всех, кого любил я, не забуду
И в памяти останусь близким другом.

© Copyright: Александр Иванихин, 2009