Алхимия стиха

Андрей Соцков
1.
Южный ветер
предвещал весну,
Летний зной,
осеннюю прохладу.
Покидая
горную страну,
Явишься мне
в песнях звездопада

Юность.
Для "Юноны" и "Авось"
Лёгок путь
по эху "Алиллуйи".
В зрелость уходя
из мира грёз,
Я тебя
стихами зачарую,

Заколдую,
и твои глаза
Улыбнутся
радугой над полем.
Одинокий
странник мне сказал:
"Меж грехом
и святостью – ты волен".

Выберу
познание греха,
И разлуки
огненную горечь…
Смою боль
и в святости стиха
Вспомню паруса
в штормящем море.

2.
Мне бы стечь тихонько,
словно дождь,
По весенним
нежным первоцветам,
Белой орхидеей
ты взойдешь
Нитями сиреневых
рассветов.

Призрачною
кромкою грозы
Пронесусь
бесшумными шагами.
Над зеленой
веточкой лозы
Эльфами летим
к цветочной гамме.

Звук волшебной флейты
сквозь века
Вновь влечет
и душу мне чарует.
Так нежна
и трепетна строка,
Рифмами
и ритмами колдуя.

Вспомню
шелестящую листву,
И не нужно
образа иного –
Я седым алхимиком
живу,
Выплавляя золото
из Слова.