Наставления

Роман Фролов
*   *   *
Не стоит рваться в драку сгоряча,
пойди навстречу своему здоровью.
Ведь ежели бьет в голову моча,
то опосля анамнез пишут кровью.

*   *   *
Оно скорей удел жлоба,
но в принципе, мы все умельцы,
по капле выдавив раба,
в себе любить рабовладельца.

*   *   *
Любой, кто ближнему в отраду,
жил честно, кротко и примерно,
получит почесть и награду.
Потом. Когда-нибудь. Посмертно.

*   *   *
Трудись, как негр в Камеруне,
прижмут – терпи, не прекословь.
Постись, молись, пуская слюни,
и жди, покуда пустят кровь...

*   *   *
Юристы издавна подметили,
в виду имея благо ближнего -
идут свидетели в сидетели,
когда болтают много лишнего.
 
*   *   *
Держи язык, как птицу в клетке
(чтоб не сказать еще грубей),
ведь слово, хоть не воробей,
но тоже гадит очень метко.

*   *   *
Наплюй на суету и поучения,
не изнуряйся службой и постом,
плыви беспечной килькой по течению,
но вовремя умей вильнуть хвостом.

*   *   *
Ищи у жизни позитив
и душу страхами не мучай.
Однако же презерватив
используй – так, на всякий случай.

*   *   *
Проявляя в споре прыть,
будь всегда аристократом:
коль неправ и нечем крыть -
свысока покрой всех матом.

*   *   *
Есть выход в положеньи всяком,
будь лишь смелее и упрямей,
и если жизнь поставит раком -
хватай за хвост ее клешнями!