Побыть собой...

Ольга Бредоносцева
Побыть собой - какая, право, роскошь!
Личины, маски, сбросив в одночасье,
Ты вдруг свое лицо представить можешь,
Как есть - без грима! Может в этом счастье?

Побыть собой - какая, право, ересь!
В порыве изливая свою душу,
С тоскою в глубине еще надеясь,
На то, что захотят тебя дослушать.

Побыть собой - какая, право, скука!
Лишаться сил, отодвигая рамки.
Ведь скажут: "Эта чокнутая сука
Быть хочет в стае доминантной самкой!"

Побыть собой - какая, право, глупость!
Бросаться мыслями на амбразуру,
Погибнуть, побеждая чью-то тупость,
И получить посмертно званье дуры.

Не нужно лгать, юлить, кривить душою,
Являя миру не лицо - гримасу.
Ведь можно просто быть самой собою -
Такой, как есть. Да, это точно - счастье!
__________________