Вновь осень

Артур Арапов
Вновь осень. И вновь холодает.
Смотрю я на небо в печали.
Опять стая птиц улетает
В далёкие тёплые дали.

- Постой, перелётная птица!
Душою мы, чувствую, схожи.
Ты знаешь куда приземлиться,
И я бы хотел узнать тоже.

Летишь ты от зимней печали,
Повсюду сливаясь с весною,
В далёкие тёплые дали
Возьми меня, птица, с собою!

Ах, если бы бог дал мне крылья!
Уж я бы летать научился!
Как сердце горит от бессилья...
Зачем я не птицей родился?!

                1996.