Памяти А. А. Блока и его бессмертной Незнакомки

Лаида Нежная
Для тебя была я незнакомкой,
Аромат духов родных и пряных
Ты вдыхал так бережно и тонко,
И стихи писал о моих тайнах.

Я садилась каждый день напротив,
Ресторан чернел от перегара.
И смотрела в даль,вуаль отбросив,
Прошлое листая,вспоминала.

Был ты юн.И кудри вились ветром.
Взгляд синел...Мой ангел шестикрылый,
На Земле за водкой с сигаретой
Ты совсем забыл о нас,любимый!

Пьяный хохот.Драки.И стаканы.
Их могильный звон перед глазами.
Возвышаясь средь таких же пьяных,
Ты меня увидел за столами.

Для тебя я стала незнакомкой...
Аромат духов родных и пряных...
За тебя молилась:"Боже,только
Помоги понять,что не случайно

Он меня увидел в этом граде!"
Не коснется зло моих запястьев,
Не пропахнет шелк вином и смрадом,
Но спастись...В твоей лишь только власти!

Ты повешен меж миров на леске,
Так разбей иллюзии,обманы!
Но ты плачешь тихо и по-детски
Над своим чуть треснувшим  стаканом!