Кто провёл полосу?! Рената Штрем

Дмитрий Клебанов
                С детства нам говорят: "Соблюдайте приличия!",
                Дабы в жизни большой иметь "Знаки отличия",
                Чтобы правильным быть и вести себя - правильно,
                Чтоб потом не краснеть, за свои все - "неправильно"!..

                ...Кто провел полосу между этим понятием?!
                Кто сказал,- "белый лист" - всегда будет лишь "правильным"?
                Может кто-то живет лишь своим восприятием,-
                И "лист черный" ему будет верным понятием?..

                ...И идет вечный спор на Земле с этих пор -
                Между "правильным верно" и "верно неправильным",
                Только это пустой будет лишь разговор -
                Потому что не может жить "верно" - "без-правильно".

                "Вечный спор" (Рената Штрем)
                http://www.stihi.ru/2008/09/17/173





КТО ПРОВЁЛ ПОЛОСУ?!

Я на выставке долго, до неприличия,
не могла отойти от квадрата безличного...
Кто сказал, что квадрат – это круто и правильно?
Дураки они все! Квадрат – это неправильно!

Треугольник – вот это намного приличнее!
Ну, а круг – так вообще... Образец для отличия!
Уходила домой я вполне повзрослевшая,
подошла к переходу – стою остолбеневшая:

кто провёл полосу между белыми строками?
Для чего чёрный цвет здесь длиннющими сроками?
Вероятно, художник, всё понял неправильно:
переход на асфальте рисовать надо правильно!

Говорят, что страна вся живёт по понятиям –
абсолютно согласна с таким восприятием!
К светофорам трёхцветным добавить бы лампочки:
семь цветов – это правильно! И забудем про тапочки!

Я порой устаю от борьбы с логорифмами,
от войны с непростыми и сложными рифмами –
и идёт вечный спор между мной и поэзией:
только это пустые слова, бесполезные!