Пастель

Велизарий
Пастель. Три четверти зимы, Санкт-Петербургский панегирик,
И нет спасенья от чумы, и от засилья горьких лирик.
Звучит поэт Артюр Рембо в обледенелой тьме вокзала,
Где мозаичные панно на стенах бесприютных залов.
Аляповатые плакаты, и злой февраль и купоросы,
И на перрон бы снег из ваты, и никотина б в папиросы.
В объятья сонной литургии сквозь непрогретые вагоны,
Где наши образы немые – печально-мрачные иконы.
Пастель. Три четверти зимы, и два часа как будто рядом,
А за окном опять кресты под непрерывным снегопадом.
И вновь звучит Артюр Рембо и неба “вышитые звезды”,
А, между нами, как назло, все как-то дико, несерьезно.
Ты хочешь быть теперь одна, а я устал от горьких лирик,
В последней четверти зима, и мой треклятый панегирик...
                21 мая 2009 года, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ.