а на утро...

Катя Ворон
А на утро...
Просыпаешься.
Пьешь кофе. Долго, маленькими горькими глотками насыщаешься реальностью. Пристально смотришь в черную гущу чашки. И ничего не видишь.

Надеешься жить по намеченному плану:
Ищешь повод, чтоб не пойти на работу.
Убеждаешь себя в том, что все только в твоих руках. И .. даже начинаешь в это верить.

Но потом что-то выходит из под контроля.

Неожиданный звонок.

ОН.

ЗАЧЕМ?

не знаешь...

Пытаешься понять. Но не можешь...
Контролировать бессмысленно.
Пытаться изменить бесполезно.

Сбитые каблуки...
Выкуренные сигареты...
Помятые простыни.
И все по новой!

Вопрос: - жалеешь?
          - НЕТ, что ты....

просто думалось и хотелось иначе.

Может быть...

А на завтра: - Привет, какие планы?
               - Да откуда ж мне знать...?

Жизнь покажет...
Потащит по закоулкам и виражам настоящего...
а прошлое будет казаться придуманным,
                подвластным,
                спланированным.

Хотя, по сути, что там от НАС зависело?


- И солнца я не ждала сегодня...

Погода наладилась.




19 августа 2008