Когда погаснет лампада жизни

Эльиэс
Когда погаснет
Лампада жизни
И будет ветер
Читать надгробья,

Иссякнут чувства,
Иссякнут мысли,
Не будет счастья,
Не будет боли.

И ты тогда
Уж не услышишь
Стук молотка
По крышке гроба.

И жизнь судьба
Твою подпишет,
В архив отправит,
А века
Войдут в свое теченье снова…