Говорили ни про что...

Петровская Венена
Говорили ни про что:
Лица – грим, как в шапито.
Сыплет снег из бледных фонарей.
Белый танец живота
Или просто суета
Почерка  горячих декабрей.
Неизбывных  вьюг  шаги
По спиралям у реки
Наполняют чашу бытия.
В  торопливости минут-
 Несвободные от пут-
Всходим над Землею ты и я.