Мысли нерадивой дачницы

Нелли Морозенко
О дачниках, о всех судить мне сложно…
Наш вариант,  так,  дача -  сущий плен!
И отдыхать пока там невозможно,
И не бывать нельзя, там сто проблем.
Без перемен, останется желанье,
Что как-то раз, в законный выходной
Я помашу асфальту – «До свиданья!»
Своей, пока  изнеженной рукой.

Сосёт та дача деньги, как насосом,
Не спрашивая, где их можно взять,
А  дачники  за медным купоросом,
C  рублём последним  могут побежать.
И что  не говори… проблема века,
Нам в кризис надо как-то выживать,
А дача, для любого человека,
Кормящая и любящая мать!

Одна из первых, у неё задача,
Нас с Вами, урожаем наградить,
Но чтобы, урожай тот был на даче,
Нам следует копать, полоть, садить…
А в городе есть дел большая куча,
Нам трудно всё и всюду успевать,
Когда  в «любимом» офисе замучен
И  нету сил на дачу выезжать!

Но  это всё пустые оправданья,
Отмазки, типа: Вот, как у меня…
Ведь, главное, чтоб, было бы желанье,
Найдётся время и средь  бела дня,
Проехать лишний раз,  те километры,
Которые, подальше суеты!
Твои проблемы станут незаметны
И в мир природы окунёшься ты!

Пересмотреть бы  надо:  «Что, же вечно?!»
Земля-Кормилица, иль  городская пыль?
Смешавшись с пылью, духотой, беспечно
Пылинкой станешь...сдует ветром в быль…
А на земле, всегда тебе отдача,
Она цветёт, даёт свои плоды.
Да!!!  Сущий плен, что у тебя есть дача,
Но  этот плен, плен сладостной мечты!
6.05.09г.