Послание в бутылке

Игорь Грей Балацкий
Свернув лист папируса в трубочку,
он бережно опускает его на дно бутылки
и, закупорив ее, с молитвой бросает со скалы
в бушующий океан.

Она исчезает среди неистовых волн,
которые стремительно несут ее вдаль.
 
Он искренне верит, что послание не утонет.
Он наивно полагает, что оно дойдет.
Он знает, что где-то очень далеко
от этого острова есть другой –
такой же... одинокий остров надежды.

И что послание дойдет именно туда.
И две хрупкие руки с трудом откупорят бутылку,
и влажные глаза прочитают слова,
и от радости бешено заколотится сердце той,
кому они предназначены...

– Глупец! – смеется ему в глаза Иллюзия. – Твои шансы равны нулю!
Знаешь ли ты, что в океане Одиночества сотни, тысячи, миллионы островов?
 
– Знаю, – тихо отвечает он. – И все же верю. Потому что Вера творит чудеса.
Для Нее в этом мире ничего невозможного нет. И даже если это – Зазеркалье, –

ШАНС ЕСТЬ ВСЕГДА!


P.S. А после будут голуби. И будет плот. И будет цель.
Они непременно встретятся, чтобы вопреки Иллюзии быть вместе всегда.
И только Смерть сможет разлучить их – на время...

НО: «ПОКА ТЫ ЖИВ, ШАНС ЕСТЬ ВСЕГДА».

_________________________________

Остров Орхидей
http://www.stihi.ru/2010/01/20/3256