в просроченный уют, отравленный вещами

Миронова Елена-Архив
............................Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет.
............................Евангелие от Матфея гл.24, ст.34

в просроченный уют, отравленный вещами,
в приталенную тьму обратной стороны
ты входишь налегке, обученный прощанью
и ремеслу войны.

исполнен наизусть. разбит под Сталинградом.
распахан немотой и вдоль, и поперёк.
ты кровью и числом — кипенье листопада,
подставившего бок
под вилы городов - не знавших мягких кресел -
стоящих день деньской у вечного огня.
ты только слух и плач в тебе сгоревших песен,
предсмертный хрип коня.

зачитанный до дыр, внесенный в каталоги,
ты - пройденный этап, отснятый эпизод,
едва заметный шрам от давнего ожога,
который не прейдет.