Байки про Миядзаки, эпизод III

Матвей Глухарь
Миядзаки и Норштейн

Однажды на студию Миядзаки позвонил Юрий Норштейн и стал уговаривать Миядзаки ехать в СССР и снимать аниме на студии «Союзмультфильм».

«Хаяо», говорит, «Приезжай! Я для тебя что хочешь достану. Хочешь, ЯПОНСКИЕ ЧАСЫ подарю?!»

Посмотрел Хаяо на свои наручные часы, потом на настенные…вздохнул…«Ладно», говорит, «Уговорил. Приеду. Только чтоб настоящие японские, без обмана!»