Женские имена... Наталья и Наталия

Владимир Хорошевский
Однажды в жаркой солнечной Италии
Случайно встретились Наталья и Наталия;
Заспорили, чьё имя благозвучней, -
В итоге подрались… зато не скучно!..

Но это лишь была преамбула смешная,
Зато теперь вполне серьёзно заявляю,
Что нет Наталий без таланта с шармом,
Мужчины столь неравнодушны к этим дамам!..

Они, как правило, ужасно романтичны,
Одновременно - предприимчивы, практичны,
Их имена, венец противоречий,
Звучат на многочисленных наречьях:

Немало НаталИ, а есть ещё “Ла Таши”
(Я полагаю, что они - “почти Наташи”!);
Их бесконечно ждут на вечеринках -
Непунктуальны, лучше даже Зинки!

Зато они всегда настолько сексуальны,
Что рядом постоишь, и вовсе ненормальным
Становишься, лихим любви солдатом -
Вот так воздействует на парня Ната!

Наталия - как праздник, а Наталья - счастье,
К ним невозможно оставаться безучастным;
Пусть каждая катается на “Мерсе” -
Заслуживают Наты этот “персик”!