Замок Нойшванштайн

Иван Одегов
Ты гордо на скале стоишь,
Как дань безумству увлечений.
Тебя копировал Париж
Для парка детских развлечений.

И навсегда воплощены
В тебе мечтания подростка.
Ты в свете призрачной луны
Паришь у неба на подмостках.

Пусть до конца незавершен,
Но в совершенстве бесконечен.
Стоишь горами окружен,
Прекрасен, как зима… и вечен…