Мильоны болезней осилит наука...

Павлыш
Мильоны болезней осилит наука:
И сердца порок, и дефектности речи.
Но только за гранью любого недуга,-
Душевную травму ничем не залечишь.

Ее не ослабит ни йод и ни пластырь,
Ее не раздавят таблеток колёса.
Но ты по пространству от боли распластан
Как жаждущий в сушь не нашедший колодца.

Ты воешь белухой, собакою лаешь…
Уж лучше б нормальная боль обуяла…
Зачем же другим ты ее причиняешь,
Вонзая им в душу словесное жало?