Воспоминание о рыбалке!

Граф Головин -Королев Сергей
Рыбалка – это разгрузка для  Души!

               
Мы, с братишкой и друзьями
На рыбалку с зорькой встанем
Чаю выпьем   пободрей
В путь-дорогу  по-быстрей!

А, на речке красота
      Тихо плещется вода
  Звёзды в небе исчезают
  Синева, зарю встречает
 Удочку я размотал
  Червячка из банки взял
         На крючок его надел
И забросил  в свой удел!

 Я, люблю сидеть у речки
Наблюдать круги- колечки
Пузырьки в воде играют
Значит, рыбка здесь гуляет
 Вот камыш в тиши забулькал
Я подброшу жмыха пульку
         Переброшу поплавок
   И, притихну, как дружок!

Кто-то, там  в воде сидит
Поплавок мой шевелит
На крючке червяк мясистый
Манит  рыбку он, игристый
Я  смотрю  во  все  глаза
Как  забулькала  вода
Поплавок  вдруг затонул
Мою леску потянул!
Я, схватился  за  удило
И подсёк, что было силы
 Снасть в тетиву  превратясь
Изогнулась – напряглась!

Был карась совсем не мал
Красным цветом отливал
Но, напрасно все старались
Подсказать и  поддержать!
Для того  в реке и щука
Оторвала снасть зверюга
заглотила  карася
как,  волчица порося!