Как просто другом помыкать

Павлыш
Как просто другом помыкать
Когда он младше лет на 10.
Изображая горя кладь,
На шею сесть и ножки свесить.
А он, уподобясь быку,
Которого ведут на бойню.
Твою душевную тоску
Поделит на двое невольно.
И в результате вышел ноль
От всех суммарно-мудрых правил:
Он у тебя уменьшил боль,
А ты ему - ума прибавил.