Теория русского поля

Куприянов Вячеслав
               
Общая теория русского поля
Утверждает что мы все вместе
В чистом поле частицы пыли
И в то же время морские волны

Мы неизвестные первого порядка
Хотим навести известный порядок
В наших волнующихся душах
Во взаимном движении наших тел

Но неизвестные второго порядка
Согласно принципу неопределенности
На нас насылают незримые волны
И увеличивают наш видимый хаос
         
Надо дополнить теорию русского поля
Общей теорией русского леса
Общей теорией русского моря
Частной теорией русского неба
      
 Надо расширить русское участие
 В работе сил земного тяготения
 И привести все русские мысли
 В лад с постоянством скорости света

Дабы не превратилось русское поле
В поле усеянное русскими костями
В поле битвы русской идеи с русской натурой
В поле боя с мировым разумом

В поле боя