В память о свекрови

Людмила Кузнецова Чальцева
Жизнь расставила все по полочкам,
Ни по моему, и не по твоему.
Ты лежишь за оградкой под елочкой,
Ну а я все уроки усвоила.

Я тебе благодарна за ненависть -
Научилась держать удары я,
Огораживать душу стенами,
Не губить ее злобы пожарами.

Ты ломала меня без жалости,
Я упрямилась и огрызалась.
Уступать не хотела и в малости,
Я права - тогда мне казалось.

Мы словами друг друга калечили,
Оказалось - за что воевали то?
И делить то нам было нечего,
Да и общее было едва ли что.

Но воды последнюю чуточку
Из моих ты рук приняла.
И в последнюю ту минуточку
Ты на помощь меня позвала...

В тот момент от себя украдкой
Мы с тобой прикоснулись душами.
И помочь то была бы рада я,
Только смерть меня не послушала!

Понимая - сейчас все кончится -
Ты хозяйкой меня назначила...
Поняла я - а мне не хочется!
Но не будет теперь иначе...

Хоронили тебя с достоинством
Все без фальши, чужой суеты.
Лишь семья наша малым воинством
Проводила тебя до черты. 

Свекровь скончалась на 94-ом году жизни.