Мы туч не замечаем

Киселёва Екатерина
Мы все привыкли к тучам, мы туч не замечаем.
Мы запиваем ливни несладким терпким чаем;
Мы заливаем сырость горячим из-под крана,
А гром нам заменяют Sex Pistols и Nirvana.
Мы мчимся по асфальту, по мокрым луж глазницам;
Мы шлём на небо взгляды, навстречу редким птицам...
Мы все привыкли к тучам. И для того, быть может,
Чтоб нам и солнца лучик казался даром божьим?