Творений смысл

Марат Аваз-Нурзеф
Замрите, визави: "Какая Женщина!" –
Да и любого выше слова скользкого!
Толстой нам дорог: Анна-свет Каренина
Любовью истой одарила Вронского!..

Вписала златом красным и Самойлову
Татьяну в память нашу, и Василия,
что Лановой... А Вы ж – с уздой духовною!
Столетней давности! – Чем не Бастилия!

Которая гноила мысль свободную... –
Нечистая! И я туда ж! В политику! –
Сложу я лучше из стихов  симфонию:
в ней будет код, доступный только мистику!

Вот ключ: поэт шлёт в Небо воздыхания –
"О, дай мне Еву, милую и нежную!.." –
Ответ: "Сам сотвори в огне желания!" –
Творений вечен смысл: любите Женщину!

25.05.2009