Замок Нойшванштайн

Ольга Бугакова
Мелкий дождик щекочет окно,
К скучным будням плюсуя деталь,
На душе не светло, не темно,
Помечтай-ка,  уставившись вдаль.

Над кроватью твоей не Брэд Питт,
Не Бандерас, не Дима Певцов,
Балериною в небе  парит,
Белый замок среди облаков.

Повседневность развеяли в пыль,
Стройность линий и башен узор,
Это сказочный замок приплыл
Из страны лебединых озер.

Он побег из «сегодня» в «тогда»,
В  мир чудес, превращений и тайн
В сонном мире – живая вода,
Ты смотри на него – и мечтай…

*написано для тематического конкурса  http://stihi.ru/2009/05/23/3796