За Первый семестр

Леонид Юдников
Друзья, прекрасен наш союз
Труда, учебы, вдохновенья!
Мы не приемлем праздной лени,
Поэтому нас принял ВУЗ.
Диплома мало одного
И даже двух кому-то мало.
Но жребий наш был просто б жалок,
Когда бы лишь из-за него –
Куска картона, мы сражались.
Свет истины дороже нам.
И в море знаний по волнам
В нелегкий путь мы все собрались.
Так пусть поменьше штормовых
Деньков нам, братцы, выпадает
И свой билет пусть каждый знает,
И не теряет  головы.
А  педагогам пожелаем
Терпенья, мудрости и сил.
(А мудр не тот, кто много знает,
А тот, кто жизни соль вкусил.)
Друзья, прекрасен наш союз!
И видит Бог – сейчас напьюсь.