Волшебная сирень

Надежда Сидаш
Зацветают сирени кусты,
Ароматом душистых цветов,
Оживают надеждой мечты,
Исполненье желаний без слов.

Я мечтой нарисую рассвет,
Белоснежный парад облаков,
Солнца ясного розовый свет,
Чудо-утро сиреневых снов.

Там в краю лучезарном - "Сирень",
Под заливистый свист соловья,
Улыбается с радугой день,
Всех в волшебное царство маня.

А в сиренево-белых дворцах,
В колыбели хрустальной ладьи
Лев-хранитель и белка в цветах,
Фея дивная, Ангел Любви!

Даже бабочка, сев на сирень,
Загадала желанье своё,
С нею пёсик, кошка и шмель...
Только каркает всё вороньё.

Сладко тает цветочек во рту
И от счастья ликует душа,
Превращая мечту в доброту,
Радость льётся внутри неспеша.

И садится в сирени закат,
Растворяясь и тая в ночи,
И заснул уж сиреневый сад,
А сердечко стучит и стучит.