Жизнь - карнавал

Людмила Аристархова
Жизнь - карнавал. Театр - марионеток.
Представление комедии дель арте.
Нельзя нам забывать с тобой об этом,
Ведь наслаждение пройдет - наступит завтра.
Играем роли мы чужие не по праву,
Ты - Арлекин, я - Коломбина, что за пара?
И маски снять уже давно пора бы,
А жизнь проходит, как сценарий карнавала.
Судьбой расписаны все роли,
Но надоело быть марионеткой
Решила, что пора уже поспорить,
Какая из меня субретка???
Чужого счастья мне не надо,
И не хочу ворованной любви,
Какой бы не казалась она сладкой
Её законному хозяину - верни...
А я, уж лучше - в небеса голубкой
Пусть Коломбина, но - одна,
Расправив крылья ранним утром,
Оставив маску у раскрытого окна...
Свобода - не антракт - финал....
Сними же маску - немедленно, сейчас,
Другую жизнь прими, узнай....
Не шут, не Арлекин - ты не паяц...
Ты, самый лучший, самый дорогой
Иди прямой тропой и с ясным взглядом,
Ведь ты не мой, ты мне совсем чужой,
Но, как мне хорошо с тобою рядом.....