Лен, ромашка, пастушья сумка...

Татьяна Пешкова
Лен,ромашка,пастушья сумка,
Колокольчик,люпин с резедой.
Незаконченного рисунка
Островок - унесу я с собой.

Как большая зеленая кочка,
Он украсит любой уголок.
Но коснется нечаянно строчка,
И покатится вещий клубок.

За дома,за луга,за овраги.
(Если хочется очень - солги!).
Сны цветные : на синей бумаге
Неба - звезды из мятой фольги.

Ветреница,купальница,ландыш.
Травяной и цветочный народ.
Даже,если нарочно обманешь -
Подорожник - и все заживет.

А в лесу и светло и укромно.
КадровИк-леший держит фасон.
Все твердит мне: кикиморой стрёмно?
Так русалкой - хотя б на сезон ...