Монолог пирата

Орландо Великолепный
Меня нет в реальности; я – лишь проекция.
Я  мысли и чувства чужие ворую.
Вы что-то про совесть? Забудьте сентенции.
Всё это лишь бизнес; я им существую.

Я чувства продам, заработав "копеечку"
И души нарежу кусочками ровными.
На ваш стих и фильм я приклею наклеечку,
И все мои действия станут законными.

Я – вор, но, ведь, маленький, есть и поболее
В стране, где законы – прикрытие ханжества.
Я – просто удаленький, вот бы подолее
Меня восхищал этот рынок продажами.

Пусть я не любим, но я миссию делаю -
Я вам по дешёвке шедевры от творчества.
Пусть я не творю и в одну прибыль верую,
Но вы допускаете жить меня в обществе.

Вы мне поклоняетесь, хоть бессознательно,
Меня выбираете, просто не думая.
Когда же начнёте вы жить основательно,
Себя уважая и веря в разумное?

Пока же я здравствую, жадности, глупости
Хвалу возношу, ненавидя всех честных.
Пока же я властвую, и в неприступности
От всех ваших действий, пусть даже совместных.