Речка Еча

Александр Поленов
Речка Еча
Недалече:
Час «дежуркой»,
Три пешком
По тропинке
По таёжной
Да по жёрдочке
Тревожной,
Приозёрной
Колкой пожней
В сапогах,
Не босиком.
Я по травам
Спелым, росным,
По корням
Великих сосен
Беломошными
Буграми
Да брусничной
Целиной
Прихожу,
Чтоб под обрывом
Слышать, видеть,
Вновь счастливый,
Светлой речки,
Говорливой
Речь и берег
Золотой.
И всю жизнь,
Наверно. Буду
К Ече я спешить,
Как к чуду,
Где в пороги,
Скал осколки,
Бьёт хрустальная
Вода,
Чтоб в струе
За красным камнем
Видеть хариуса
Пламя,
И костра
В игре весёлой
Сжечь все беды
Навсегда.

"дежурка" - рабочий поезд, впоследствии - пригородный...