бутыль, записка и воля

Nicole
весть, закупоренная в бутыль сургучом,
плывет в герметичном объеме туда,
куда несут ее волны. ветер, причем,
только меняет курс. вроде бы ерунда -
но от этой мелочи меняется суть;
“письмо” может выжить, севши на риф,
или, когда полный штиль – утонуть.
так солнце, раскаляя стекло и миф,
разрывает бутыль, нарушая покой моря -
гибнет надежда. последнее, что ostается
следом ушедшей на дно – наверное, воля