Сорока

Ирина Камалетдинова
Сорока старое гнездо нашла.
Трещит - Любимая, лети сюда!
Смотри, каким чудесным будет дом.
Чуток его подправлю я, потом
Мы тряпок для уюта принесём.
И славно вместе в доме заживём!
Готов всё обустроить для тебя,
Лишь только б рядом ты со мной была.

Шумит, кричит, зовёт. Ну, а в ответ
Твердит ему подруга «нет».
Она на дереве другом сидит
И грустно на любимого глядит.
-Где ты, заботливый мой, раньше был?
 Весною с кем летал? Кого любил?
 Опомнись! Уже осень на дворе,
 Не вьют сороки гнезда в октябре.

Красотки те вернулись на юга.
Теперь я стала вновь тебе нужна?
Ты поздно спохватился, друг, поверь.
Нам вместе не бывать уже теперь.
Давно то время утекло, когда
Любила очень сильно я тебя.
Она, взмахнув крылом, ввысь поднялась
От друга бывшего прочь подалась.