Город без снов

Геннадий Викторов
Все пропало- и сон, и покой,
Беззаботных годов вереница,
Только пыль, только шум городской,
И в заботах усталые лица.

В ритме спешном куда-то летят,
Чуть одарят дежурной улыбкой,
О культуре всерьез говорят,
В закопченной духовной столице.

Только утречком, там где восток,
Там где солнышко круг размыкает,
В белой ночи- чудной голосок,
То соловушка грусть навевает.

Так и чудится тучных полей,
Ширь бескрайняя, запах рассвета,
Прикоснуться бы к милой земле,
Только где это, где же, все это.

Гул покрышек по мостовой,
Гарь мазутная, рокот мотора,
Просыпается город без снов,
Без мечты и чего-то родного.