Школа искусств Лира

Геннадий Вершинин
(По мотивам выступления в политехническом музее ТТИ ЮФУ)

Попал я на концерт от школы «Лира»*,
Там дети перед нами выступали.
За их искусство, музыку изящную,
Мы искренне, по-доброму переживали.

Ведь эти были дети - инвалиды,
Всем им непросто в жизни нашей,
Их сложно обучить и не обидеть,
Но результат ведь делает их краше.

Учителям отдельное спасибо!
Подвижники, об этом говорят их лица,
Общение с искусством подарили,
В безвременье не дали раствориться.

Лечить искусством - сложная наука,
Им нужно бесконечное терпенье,
А если слуха нет и музыки не знают,
Сумеют обучить здесь рукоделью.

Обычный материал ожил у них в руках,
Воистину, границ их труд не знает,
Их добрые дела проявятся в учениках.
И как усердия у них на всё хватает?

* Школа искусств детей-инвалидов "Лира" в г. Таганроге.  Руководитель Литвинова Тамара Авксентьевна (http://www.admil.ru/miloserdie/projects/show/?itemid=1876)

                25.05.2009