Завтра

Виктория Тимашова
Кто написал, что быт – тюрьма,
Непримиримая борьба?
Быт – радость вечности внаем,
Экзамен, что сдают вдвоем.

Быт – наш эпиграф, наше "надо"
В преддверии земных высот,
Где в кружеве телесном сада
Рождается солнцеворот.

Мы медленно, как в ритуале,
Пройдем по тропкам в полусне,
Мистический цветок шафали*
Сорвем в забытом уголке.

И плещется, смеясь и тая,
Незримое «всегда»,
Теплом ладони согревая
И наше завтра, и вчера.


*Шафаль – священный цветок в Индии, который нельзя срывать


Картина киевской художницы Людмилы Щукиной www.shchukina.21centuryfaces.com